搜索
楼主: 独行侠

“村民阻挠,记者受贿”——保护三条桥成犯罪?

可恶业主们;
你们要毁桥建电站!泰顺如果有英明的领导班子,你们是建不成的!
多么美丽的桥啊,,,,,,,,多么可恶的人!
[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
象苏为美老师能为泰顺人民着想的人少了,他是教育界的光荣、楷模。看了这个消息我要在此发发自己的怨气。我们泰顺的政府部门腐败透顶,比如:
1、只收管理费,不管理,拿景园路来说,一条好路,不出一年已经成为何种样子,这是什么原因?在全国什么地方回这样?这不是主管部门的原因是什么原因?
2、居民区和工业区混扎在一起,郊洋的工业区作什么用?人民的生活环境会幽雅吗?生活在高噪音中、高灰尘中,生活质量会高吗?管理部门在哪里?
3、经济建社以什么为代价?以人民居住的环境为代价,以损坏广大人民群众的利益为代价。
4、泰顺的人事制度是怎样的人事制度?大家应该知道吧/鼓掌
[fly][mark]在业主里有相当一部分是我县的那些贪官污吏,全县人民要站出来和这些[B][B]狗娘养[/B][/B]的、这些
[B]畜生[/B]
战斗到底!
[/mark][/fly]/我踩
哦,太可恶了!
哦,太可恶了!
哈哈。这样的报告也些得出来啊?  妈妈得   小学生也比它好啊      靠     他们怎么不去死啊  在这乱叫什么啊?
廊桥是泰顺的金名片
泰顺因廊桥而闻名
应该好好的去保护她
而不应该……
就像4.5月份的时候全国上下非典闹的很厉害
五一的时候还有5个国家的客人
来三条桥参观
可以说三条桥体现了泰顺廊桥的价值
政府部门间办事得力,村民会越级,构不构成犯罪,不是业主说了算,可惜啊???可悲啊,我们这些村民,
苏老师的精神永远难得可贵,不为名不为利,甚至面对业主的威胁与不顾,为的就是保护三条桥。试问又有多少老师会像老师一样站出来保护三条桥呢,答案不是没有,我想应该会有的。苏老师是教育届的光荣,人民的骄傲!
赞同 老凑 朋友观点
[此帖子已经被作者于2003-10-5 17:14:06编辑过]

天哪!!!
来道闪电吧…
劈了那些睁着眼睛说瞎话的"人"
来阵雷霆吧!!!   
轰了那些昧着良心做坏事的"人"
最好他们老妈就更本没生过就好啦  
[B]/我踢大家都来扁[/B]/欢迎
一定要保护好三条桥呀,人在桥在,
三条桥保卫站尚未成功
大家还需努力
真的不清楚为了暂时的利益他们怎么能这样放弃祖先馈赠给我们的遗产
如果某一天当地球上真的不存在这种古朴的文物,他们就是历史的罪人,将永远遗臭万年!

我虽然是个学生,对廊桥的文化内涵不能很好的说出,但是我知道她是我们文明的象征,她的存在告诉我们人类的伟大,她的身影告诉我们泰顺是美丽文化山城

这几天我又重新看了刘杰老师写的《乡土中国——泰顺》,看到里面的一些图片划个括号写着已淹,看到这样的文章是多么的难受
文明是不可以改变的,对历史的遗忘就是对历史的背叛

泰顺是个隐居山里的小城,经济上固然是贫乏,可是我们的旅游总有一天能带动经济的腾飞
所有的学生都知道,所有的孩子都知道,花朵是美丽的,小河是亲切的,大山是自然的,而我们的泰顺应是永恒的。我们没有太多的文化古迹,我们没有江南水乡上天赐予的馈赠,我们也没有古老皇帝的恩泽,我们有的是曾经的智慧和亘古不变的爱家,爱桑梓之情。

倘若某一天三条桥真的不在了,我们拿什么来掩饰我们的空虚,我们拿什么来炫耀的文明,我们还有什么资格再谈申遗,我们还有什么脸面去面对我们的祖先,甚至我们不能再装模作样地朝祖先的遗像顶礼膜拜。我不希望看到三条桥的消失,而我也清楚所有的泰顺学生都不希望带表一个地方百姓的骄傲资产就这样被可恶的水流卷走。

我记得《泰顺》书里曾经有过这样的描述,我们的祖先为了使木拱桥在洪水肆虐时保住廊桥,把家了重的家具箱子柜子等搬到桥上压住桥,怕桥被卷走,担心我们的“路”没了。古人能这样做,我们今人为何要这样做??

泰顺是贫穷,在外求学的我们当提起我们来自泰顺时,只有很可怜的人知道那是什么地方,他们会说:那地方太偏僻了,太穷了。我们知道泰顺是贫穷,但是能代表我们可爱家乡未来依旧是那么贫穷吗,难道会没有富裕的一天吗?

走向富裕不能仅仅依赖眼前的利益,因为那样某一天能源枯竭了,某一天能源的更新了呢?谁能在50年代确定中国现在的今天,谁又能说中国只能靠水来发电。假设一下,如果水少了拿什么发电,拿血液来发电吗,拿人民的汗水来发电吗,拿我们一再反抗流出的口水发电吗???

伟大的中国一直在强调和平和发展是新时代的主题,伟大的共产党一直在强调着我们要走可持续发展战略。敬爱的老师告戒我们,在发展经济的同时不能将自然给伤害了呀……我不知道老师“省略号”下要说的话,我知道那包括的一定是很多很多。

泰顺作为温州的轻工业经济后花园,是国家级生态示范县,是中国木偶之乡,是中国茶叶之乡,是世界蜡都,现在又有了一个美丽的名字:中国廊桥博物馆。有这样美丽的名字容易吗,有这样的桂冠要先人和今人付出多少?我们可以有智慧去赚取更多的金钱,但是我们不能花钱买到后悔药,后悔了只有摇头只有叹气只有在心里挣扎。

三条桥一座美丽的桥,坐落在一个偏僻的角落,默默地为承受着肩上的重担,人走的多了历史的积淀多了,内容多了,情也深了。她难道还要在新的时期遭到破坏吗?

历史告诉我们:历史不能改变,文明不能改变!
[此帖子已经被作者于2003-10-29 19:25:29编辑过]

亲爱的战士们,勇士们:
      你们的精神,你们的思想是伟大的.
      首先我要说的是,我错了,我对不起你们,对不起泰顺人民,我爱泰顺,但是我没有关心过泰顺.何来爱也!我感谢你们对我小学校长  班主任  苏为美老师伟大精神作出支持与帮助!!!至于那帮以"黄金来制定规律"的破坏生态者,尤其破坏古建筑的混蛋,恶棍,王八.恨之入骨!如果电能破坏生态我宁愿用蜡烛的微光来维持我夜间生活,祖先都这样过来,我也一定可以!
      精神富有与物质富有,我一定会选择前者,因为精神能给我们带来无价的物质财富!我们必须拿出积极的心态去战胜这帮王八蛋和拿了王八蛋钱就盖章的人!
      我现在在宁波,每天上班时路过一条小河,看到小河我就感到骄傲,自豪,因为我是泰顺人,宁波是富裕,但他们永远也找不回像我们泰顺一样美丽和无污染的世界!!!他们的河就是发臭的,让人闻到就会晕倒的河!我们的河是清澈见底!毫无一点污染,顶多是那树叶落下的污垢!那不是污染是自然! !!那就是大自然!谈到这我就感到我有无限的财富和幸福的生活!要不是家里给我压力我宁愿不做设计师,工程师,做我的山里人!做我狂野村の雄,做我的激情城の雄这也是我的网名,是王八的就别敲门,是爱泰顺 爱环保 爱古建筑 爱国者热烈欢迎你们和我成为朋友,成为环保战友!

我的名字叫庄孝立,也许我同学会看到我的讲话,我好想念"世界蜡都"  龟湖镇的同学朋友们,
三年来没有一个能联系的上,痛苦已!
为了生态的平衡,我愿入十八层地狱!
发财别忘了泰顺。
苏老师会为拥有你这样的学生感到高兴的
可谓是名师出高徒了
苏老师他做的很好
不为名不为利
甚至至于个人安危与不顾
为的就是保护三条桥
他是人民的好教师
党的好儿子
[Power=1000]我看过庄通先生的发言,我表示赞同,但是缺了坚决性,过于客气!!!对于那帮破坏生态的混蛋是无须客气!!!他们如果再不回头的话,他们的丑恶行为将在泰顺人民心中永驻!!!而像我老师苏为美是在人民是永垂不朽的,是伟大的!!!他从来就是个好老师.
/同意[/Power]http://