搜索

关于助学!

大家好!请允许我先作个自我介绍,我叫龚学明,是浙江慈溪市人,在慈溪驴途漫漫论坛任《驴友亮相台》和《爱心专栏》版的斑竹,经贵坛斑竹在月一边的牵引来到贵坛。
我是九七年开始做助学工作的,一开始在龙泉资助了两个贫困学生,因为一时冲动去了趟龙泉之后,助学工作便一发不可收拾,并乐此不疲。在未去龙泉之前,我对助学的事是和大家的想法一样的,只想尽自己的一份薄力资助几个贫苦的孩子,但去了龙泉之后我完全改变了以往的想法,因为我发现贫困的孩子何止我资助的这几个,在众多的贫困孩子面前,个人的力量显得多么的渺小和单薄!
于是,让更多的人加入到助学的队伍中来成了我人生中的主题。
我想,要让别人来做这件事首先应该自己把它做好。九八年,我第二次来到龙泉,资助了十七个孩子。九九年,我独自一人到了贵州,资助了二十五个孩子。原本我想在五年内资助到一百个学生再把此事公开,没曾想龙泉的一位记者把它捅到了慈溪。于是我的助学计划自然提前实施。
如大笨钟所言,在我们这个社会还有许许多多有爱心却有心无处使的人,我想,我不能让千千万万贫困学生都能在一片蓝天下享受到阳光的温暖,但我可以做一些力所能及的事,我可以为那些欲做无门的人提供一条方便的途径。于是在媒体报道大家认可了我所做的事情之后,我开始把从贫困地区收集的学生资料展示给他们看,并把资料送上门,让他们不出家门就能了解贫困学生的情况,因为我收集的资料真实性可靠,地方范围、年级大小具全,又附有照片,所以基本上都能满足他们的选择。可以说我只要上门服务是从未有落空的。
为了让更多的人来助学,我用了许多的方法,让认识的人介绍,主动介绍,上街设摊等等,并在2001年请朋友免费做了一个专门助学的网站:www.gxmzx.com,到慈溪驴途漫漫我也是因为助学才参加进去的,现在我又因助学来到了贵坛。
大家看到这里一定有很多想法,在这里我要告诉大家的是想做好一件事必须是认真才行。助学是一件非常烦心细致的事情,需要极大的耐心和爱心才能做得好。你可以没有金钱,也可以没有时间,但你必须同时拥有爱心和耐心。我们的国家还有许许多多读不起书的贫困孩子,在我们有生之年我想恐怕是还不能完全解决掉的。
我很敬重大家想为贫困孩子做一些事情的想法,我也真诚希望自己能对大家有所帮助!如有什么需要我做的还望直言!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
看了您的帖子,真的很感动
突然想到前些天在报纸上看到一个苍南好心人
和你一样好

我们泰顺经济总体不好,但是我们家乡对教育却是很重视的
前几年在乡下还有几个学生一个学校的情况,现在已经得到改善了

可是还有很多可怜的学生失学
您的到来无疑是他们心中的一盏明灯
谢谢您!
我恐怕不是什么明灯,至多我可能会给他们带去一份非常渺茫的希望。对此我心中一直充满了愧疚,也让我感到有一种五无形的力量在鞭笞我、提醒我。
让我们感到庆信的是:这个世界并没有抛弃他们。